닫기X

(재)영모묘원 메인

마이페이지 공지사항
천도재안내 공지사항
고객센터 공지사항
멤버십 공지사항
장례절차안내 공지사항
이용안내 공지사항
영모묘원 공지사항

공지사항

제목 묘지참배시 생화만 사용해 주세요..
작성자 관리자
작성일 23-10-27 15:05

본문

반갑습니다.

항상 영모묘원에 관심과 사랑 감사합니다. 

몇가지 부탁을 드리고 싶어서 글을 남깁니다.

1. 쾌적하고 깨끗한 묘원, 환경을 생각하여 묘지 참배시에는 생화만 올려주세요.

간혹, 조화를 올리시는 분이 계시는데요 조화는 묘역관리및 미관상 좋지 않고

환경오염의 문제도 있습니다.

2. 꽃병(화병)은 묘지 주위에 심거나 놓지 말아 주세요..

꽃병에 꽃을 꽂아 두면 빗물으 병속으로 들어가고 꽃이 시들면서

꽃병 내부에 꽃대가 부패가 되면서 좋은 않은 냄새가 나게 되어 참배시 불쾌감을 

주게 됩니다. 그러니 참배시 생화를 비석위나 옆에 올려주세요.

3. 대원전(납골당) 내부에는 술, 커피 등 음식물 반입을 금하고 있으니 
    협조해 주십시요.

영모묘원에 모신 소중한 고인을 더욱 정성스럽게 모시는 영모묘원이 되겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

봉안에 대해 지금 바로 문의하세요~ 063-836-4311

(재)영모묘원 메인

• (재)영모묘원
  • 주소 : [54575] 전북 익산시 왕궁면 호반로 173-45(왕궁면 동봉리)
  • 전화 : 063-836-4311
  • 운영자 : 박두용
  • 사업자 등록번호 : 403-82-02917
  • 대표 : 박두용
  • 이메일 : ymw@ymw.kr